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Par IsabelleOlikier le 29 Mars 2016 à 05:56
Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable
Muffins aux myrtilles Marble cake façon Martha Stewart
Cinnamon rolls
Les fraises sont belges, hummmm !
Feuilletés confiture d'abricot
Cinnamon rolls avec ou sans crème
Carrés aux pommes recouverts de gelée de roses
Je me damnerais pour un peu de crabe...
Milkshake fraises
9 commentaires -
Par IsabelleOlikier le 9 Octobre 2015 à 04:58
Mais où court-elle donc comme ça ?
Bruges. 27/09/2015. 11:00
A l'ouverture, le monde afflue déjà, achète des jetons à des machines qui rappellent les bandits manchots et
commence à faire la file devant les stands.
C'est pas moins de 30 topchefs de la région qui se sont donnés rendez-vous face à la gare
pour concocter chacun un plat que le grand public va pouvoir goûter.
Les deux restaurants 3 étoiles sont même de la partie !
Le plat est dressé devant vous à un rythme tel
que vous devez à peine attendre.
Sur les stands, de jolis bouquets de fleurs et
une attention particulière pour ceux qui ont des restrictions alimentaires.
Des styles très différents selon le restaurant.
Impossible de ne pas sourire devant celui de The Chocolate Line
avec un plat intitulé "A Kiss from the Night Nurse". Sacré programme !
On peut y manger assis
ou debout.
Voici quelques-uns des plats que nous avons testés.
Les photos sont assez médiocres et je vous invite à aller consulter le site
car la photographie culinaire, c'est tout un art
(ce n'est pas mon amie, Crystal qui me contredira).
Notre plat préféré :
(Sole "Belle Meunière")
Vous savez que je suis très "sucrée" et les petits cygnes de Bruges de la pâtisserie Servaas Van Mullem
m'ont vraiment ravie. Je compte d'ailleurs aller faire un tour dans ce salon de thé lors de ma prochaine visite dans la Venise du Nord.
C'est le chef lui-même qui vous le sert
tout en vous expliquant le contenu. Génial !
Allez, encore une petit dame blanche à la Brugeoise avant de partir...
9 commentaires -
Par IsabelleOlikier le 10 Novembre 2009 à 15:48
Non, ce n'est pas n'importe quelle fourchette mais bien une "Poffertjesvork",
cad une fourchette pour décoller les poffertjes de l'appareil sans l'abîmer. Fallait y penser...
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Par IsabelleOlikier le 3 Novembre 2009 à 15:43
Cake : 2 X Jelly Roll
Filling : Crème allégée + noix de coco râpée
Frosting : White Mountain Frosting + noix de coco râpée
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Par IsabelleOlikier le 24 Octobre 2009 à 15:41
Ingredients :
1 package compressed yeast
1/4 cup water
1 cup milk
2 tablespoons sugar
2 tablespoons butter
1 teaspoon salt
3 1/2 cups sifted flour
1 egg
2 tablespoons melted butter
1/2 cup sugar
2 teaspoons cinnamon
Soften active yeast in lukewarm water.
Combine milk, sugar, butter and salt cool to lukewarm.
Add 1 cup of the flour. Beat well.
Beat in softened yeast and egg.
Gradually add remaining flour to form soft dough.
Cover and let rise in warm place till double (1 1/2 to 2 hours).
Turn out on lightly floured surface and shape to a rectangle.
Spread with melted butter.
Sprinkle with sugar and cinnamon. Roll the dough.
Cut roll into 1" slices.
Place a little apart in greased pan.
Let rise till double (30 to 40 minutes).
Bake in moderate oven (375°F) 20 to 25 minutes.
Frost with Confectioners' Icing.
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