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    Des French Toasts aux USA, c'est tout simplement du pain perdu auquel il faut ajouter de la cannelle et servir avec du sirop d'érable pour un petit-dej costaud.

     

    French toasts            French toasts

     

    Dans un bol, fouettez 3 oeufs entiers, 3/4 l de lait, du sucre vanillé, 1 c à c de cannelle.
    Trempez-y les tranches de pain puis faites dorer avec un peu de beurre.


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    Faraoa Coco

     

     

    Aujourd'hui, c'est Bruno qui met la main à la pâte.
    Il aime beaucoup l'émission "Fourchette et sac à dos" sur Tv5 et cette semaine, Julie Andrieu nous emmenait en Polynésie.
    Ce pain à base de lait de coco et de noix de coco râpé est délicieux accompagné de Nutella.
    La fois prochaine, on l'essayera avec de la levure fraîche pour essayer de le faire lever encore plus, pour un effet encore plus "brioche".

    Recette

     

    Tamaa Maitai !

     

    Faraoa Coco


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    Een lekkere regenboog

     

     

    Si vous ne le savez pas encore, j'enseigne le néerlandais en primaire.

    Après avoir vu les couleurs, je leur ai appris quelques noms de fruits et légumes au travers d'une activité bien appétissante.

     

    Een lekkere regenboog

     

     

    Après la photo, on répond à une question et puis, on a le droit de piocher.

     

    Een lekkere regenboog


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    Pâtisserie Delhaye

     

     

    Il faut aussi savoir se faire plaisir de temps en temps : ces merveilleux gâteaux ne sont pas de moi mais viennent de la pâtisserie Delhaye (95, rue Royale à Tournai).
    Un plaisir pour les yeux et un délice pour le palais... A conseiller !

     

    Pâtisserie Delhaye          Pâtisserie Delhaye

     

    Pâtisserie Delhaye


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    Charlotte à ma façon

     

     

    Préparer un biscuit aux amandes.
    Le placer dans le fond d'un moule à fond amovible.
    Placer des biscuits à la cuillère (Madeira) tout autour.
    Préparer de la crème pudding allégée.
    En mettre la moitié dans le moule.
    Ajouter des fruits des bois.
    Mettre le reste de la crème.
    Etaler audessus un White Mountain Frosting légèrement teinté de rose (avec qqs gouttes de colorant alimentaire rouge).
    Décorer de fruits rouges.
    Démouler délicatement et terminer par un joli ruban noué tout autour.
    Servir éventuellement avec un coulis et/ou de la crème chantilly.

     

     

    Charlotte à ma façon            Charlotte à ma façon

     

     

    Charlotte à ma façon         Charlotte à ma façon


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