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Par IsabelleOlikier le 24 Août 2009 à 14:53
Deux fois le matin et deux fois l'après-midi : c'est mon péché mignon.
Pas de Senseo, ni de Nespresso (tant pis pour George) mais du vrai café, du Segafredo pour ma machine De Longhi.
Dans des petites tasses et bien serré, c'est comme ça que je le préfère.
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Par IsabelleOlikier le 22 Août 2009 à 14:50
Aux Etats-Unis, si vous commandez un Apple pie à la mode, on vous servira de la tarte aux pommes tiède surmontée d'une boule de glace vanille (moi, je la préfère à côté).
Tarte aux pommes à ma façon :
Dans un moule à tarte, je dispose 3 couches de tranches de pommes (pas trop fines).
Je les saupoudre de cannelle et de sucre vanillé.
Je mets le moule au four à 220° pour précuire les pommes.
Ensuite, je retire le moule du four et j'ajoute au-dessus une pâte brisée Herta (comme je l'ai déjà dit : pourquoi se casser la tête à faire la pâte soi-même alors que la Herta est excellente ?)
Je replace le moule au four jusquà ce que la pâte brunisse (pas trop).
Je retourne le moule à l'aide d'une assiette, je saupoudre à nouveau les pommes de cannelle, de sucre vanillé et de quelques mini noisettes de beurre.
Je refais cuire15 min. et je termine en plaçant le moule sous la grile 2 à 3 min.
Crème glacée vanille :
6 jaunes d'oeufs
180 g sucre fin
4 X 20 cl crème fraîche
50 ml lait
3 sachets sucre vanillé
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé de manière à obtenir une masse légère et crémeuse.
Ajoutez le lait puis la crème fraîche que vous aurez préalablement battue en chantilly.
Mélangez bien le tout et versez dans la sorbetière.
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Par IsabelleOlikier le 20 Août 2009 à 14:45
Mix thoroughly 3/4 cup sugar
1/4 cup soft butter
1 egg
Stir in 1/2 cup milk
Sift together and stir in 1 1/2 cup sifted flour
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
Spread batter in greased pan.
Arrange apple slices in fancy design on top of batter, pressing them slightly into batter.
Then sprinkle top with 1 tsp. cinnamon mixed with 2 tbsp. sugar.
Temperature : 375°F
Time : Bake 25 to 35 min.
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Par IsabelleOlikier le 19 Août 2009 à 14:41
Souvent, lorsqu'on était à l'hôtel aux Pays-Bas, on nous proposait des poffertjes au petit-déjeuner.
Il s'agit de mini-crèpes souflées que l'on sert normalement avec du sucre impalpable et une noisette de beurre.
En Belgique, pendant longtemps, j'ai cherché une poële pour en faire, mais en vain. Alors, je me contentais d'acheter des paquets de poffertjes déjà cuits chez Spar ou Delhaize.
Jusqu'à l'an passé, que je trouve cet appareil électrique chez Eldi.Les faire soi-même, c'est incomparable. De plus, l'appareil peut être branché à l'extérieur et c'est l'occasion de faire une poffertjes-party entre amies.
Il me manquait juste un ustensile car verser la pâte dans les cavités avec une louche ou une cuillère, c'est pas très pratique. Et je l'ai trouvé chez Hema :
Recette :
(pour environ 100 poffertjes)
200 g farine
400 ml lait tiède
1 oeuf
1 c. à c. de levure sèche
1 pincée de sel
50 g beurre fondu
1 c. à s. sirop (érable par ex)
Tamisez la farine.
Ajoutez la levure.
Faire un trou au milieu et ajoutez le lait, mélangez.
Ajoutez l'oeuf, le beurre et le sirop.
Mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeau.
Recouvrez d'un essuie et laissez reposer 45 min dans une pièce chaude.
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Par IsabelleOlikier le 18 Août 2009 à 14:38
La meringue était délicieuse : comme je l'aime, cad plutôt "chewy" que "crunchy".
Je l'ai servi avec un coulis-maison aux fraises.
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