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Par IsabelleOlikier le 17 Août 2009 à 14:34
Natures ou aux myrtilles, mais toujours avec du sirop d'érable, pour moi, c'est le meilleur breakfast au monde !
Beat well 3 egg yolks
Beat in 1 2/3 cups buttermilk
1 tsp. soda
Sift together and beat in 1 1/2 cups sifted flour
1 tbsp. sugar
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
Beat in 3 tbsp. soft butter
Gently fold in 3 egg whites, stiffly beatenPS : buttermilk = babeurre (dans certains magasins Carrefour)
soda = bicarbonate de soude (rayon farine, etc chez Delhaize)
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Par IsabelleOlikier le 16 Août 2009 à 14:27
Lors de mes deux voyages aux States, j'ai découvert le plaisir des Sundaes qui sont des coupes de glaces garnies de sirop ou de coulis, de crème fraîche et de toutes sortes de toppings.
On adorait aller dans des steak houses appelés Ponderosa (chaîne qui existe tjrs),on y prenait un all-you-can-eat-buffet (à l'époque cad il y a 20 ans, les buffets à volonté n'existaient pas encore chez nous) et en dessert, c'était le même principe version crèmes glacées.Vous choisissiez vos scoops (boules) et puis vous alliez vous-même les garnir à une table où il y avait plus de 20 sortes de toppings différents (toutes sortes de bonbons,de fruits secs, de mini cookies,macarons...).
C'est ce dont je raffole dans les Sundaes: pouvoir associer la douceur de la crème au côté crunchy des garnitures.
Je collectionne les coupes de glace, biensûr. Pas question pour mes invités d'avoir tous la même coupe :)Côté crèmes glacées, j'en prépare parfois moi-même, comme ce sorbet fraise (voir recette en bas de l'article).
Mais, une fois l'été qui approche, mes marques préférées sont Ben & Jerry (si vous allez à Knokke, ils ont un scoop shop sur la digue), Haagen Dazs, Australian et Carte d'Or.
Cette année, j'ai découvert les glaces Thiriet, qui livrent à domicile. En fait, ils ne livrent qu'en France mais ils font une petite exception pour mon village qui est juste à la frontière. Elles sont très bonnes. Nos préférées sont les sorbets Fruits de la Passion et Oranges de Floride et la série des pots de 500 ml avec des noix de pécan , des morceaux de brownies, de noix de macadamia....
Parmi mes topping préférés, il y a des amandes effilées que je fais griller, des pépites de noisettes caramélisées, des petits morceaux de meringues, des fruits frais. Cette année, j'ai même trouvé chez Vahiné des mini marshmallows.
Côté sirop, Vahiné propose aussi de bons caramels, des sirops fruits rouges ou chocolat mais un bon coulis fraises ou framboises, fait maison, reste ce qu'il y a de meilleur !
Sorbet fraises (pour une double sorbetière) :
Faire bouillir en sirop pendant 2 minutes : 400 cc d'eau et 350 g de sucre.
Laissez refroidir.
Nettoyez et équeutez 1kg de fraises.
Réduisez en purée dans le blender avec qqs gouttes de citron.
Ajoutez le sirop refroidi. Mixez le tout.
Versez dans la sorbetière.
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Par IsabelleOlikier le 14 Août 2009 à 14:22
LE gâteau au chocolat !
Sift together into bowl 1 3/4 cups sifted flour
1 1/2 cups sugar
1 1/4 tsp. soda
1 tsp. salt
1/3 cup cocoa
Add 1 1/2 cup butter
2/3 cup milk
Beat 2 min.
Add another 1/3 cup milk
2 eggs
1 tsp. vanilla
Beat 2 more min.
Pour into greased pan.
Bake (350°F) until cake tests done.
Make this recipe twice.Finish (inside and over the entire surface) with Brown Beauty Icing.
PS : soda = bicarbonate de soude que l'on trouve au rayon pâtisserie chez Delhaize
cocoa = pas du nesquik mais du vrai cacao Van Houtten chez Delhaize
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Par IsabelleOlikier le 13 Août 2009 à 14:18
Le meilleur que j'ai mangé, c'était à Islamorada dans les Keys... Depuis, c'est devenu, un classique chez nous, en dessert, en petit-déjeuner ou tout simplement en en-cas.
Mix thoroughly 1 cup sugar
2 tbsp. soft shortening (butter)
1 egg
Stir in 3/4 cup milk
1 cup mashed bananas
Sift together and stir in 3 cups sifted flour
3 1/2 tsp. baking powder
1 tsp. salt
Pour into well greased loaf pan.
Let stand 20 min. before baking.
Bake until toothpick stuck into center comes out clean. (about 70 min) (Crack in top is characteristic)
Temperature : 350°F
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Par IsabelleOlikier le 11 Août 2009 à 14:15
omme ils sont très appréciés, j'en fait une grande quantité. Je les emballe individuellement dans du film alimentaire et ainsi, ils se conservent pendant plusieurs jours.
Recette (juste que je n'écrase pas les myrtilles car je les préfère entières)
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