• Apple pie à la mode

     

     

    Aux Etats-Unis, si vous commandez un Apple pie à la mode, on vous servira de la tarte aux pommes tiède surmontée d'une boule de glace vanille (moi, je la préfère à côté).

     

    Apple pie à la mode

     

     

    Tarte aux pommes à ma façon :

     

    Dans un moule à tarte, je dispose 3 couches de tranches de pommes (pas trop fines).

    Je les saupoudre de cannelle et de sucre vanillé.

    Je mets le moule au four à 220° pour précuire les pommes.

    Ensuite, je retire le moule du four et j'ajoute au-dessus une pâte brisée Herta (comme je l'ai déjà dit : pourquoi se casser la tête à faire la pâte soi-même alors que la Herta est excellente ?)
    Je replace le moule au four jusquà ce que la pâte brunisse (pas trop).
    Je retourne le moule à l'aide d'une assiette, je saupoudre à nouveau les pommes de cannelle, de sucre vanillé et de quelques mini noisettes de beurre.
    Je refais cuire15 min. et je termine en plaçant le moule sous la grile 2 à 3 min.

    Crème glacée vanille :

    6 jaunes d'oeufs
    180 g sucre fin
    4 X 20 cl crème fraîche
    50 ml lait
    3 sachets sucre vanillé

    Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé de manière à obtenir une masse légère et crémeuse.
    Ajoutez le lait puis la crème fraîche que vous aurez préalablement battue en chantilly.
    Mélangez bien le tout et versez dans la sorbetière.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :