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Apple pie à la mode
Aux Etats-Unis, si vous commandez un Apple pie à la mode, on vous servira de la tarte aux pommes tiède surmontée d'une boule de glace vanille (moi, je la préfère à côté).
Tarte aux pommes à ma façon :
Dans un moule à tarte, je dispose 3 couches de tranches de pommes (pas trop fines).
Je les saupoudre de cannelle et de sucre vanillé.
Je mets le moule au four à 220° pour précuire les pommes.
Ensuite, je retire le moule du four et j'ajoute au-dessus une pâte brisée Herta (comme je l'ai déjà dit : pourquoi se casser la tête à faire la pâte soi-même alors que la Herta est excellente ?)
Je replace le moule au four jusquà ce que la pâte brunisse (pas trop).
Je retourne le moule à l'aide d'une assiette, je saupoudre à nouveau les pommes de cannelle, de sucre vanillé et de quelques mini noisettes de beurre.
Je refais cuire15 min. et je termine en plaçant le moule sous la grile 2 à 3 min.
Crème glacée vanille :
6 jaunes d'oeufs
180 g sucre fin
4 X 20 cl crème fraîche
50 ml lait
3 sachets sucre vanillé
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé de manière à obtenir une masse légère et crémeuse.
Ajoutez le lait puis la crème fraîche que vous aurez préalablement battue en chantilly.
Mélangez bien le tout et versez dans la sorbetière.
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