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Biscuit aux amandes
Biscuit aux amandes
Ingrédients
100 g d'amandes moulues
100 g de sucre semoule
15 g de beurre fondu refroidi
20 g de farine
1 c. à c. de levure en poudre
2 oeufs
2 c. à s. de kirsh
2 blancs d'oeufs.
Dans un grand saladier, battez les oeufs avec les amandes et le sucre au fouet électrique.
Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la liqueur.Préchauffez le four à 170°C.
Tapissez le fonds du moule (à fond amovible et à bords hauts) de papier sulfurisé et beurrez-en les bords.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez ce mélange dans le moule et enfournez pour 20 min.
Démoulez ensuite en retournant le biscuit sur une grille et laissez refroidir.
Ce biscuit peut servir de fond de gâteau. Il peut être préparé la veille car il se conserve très bien dans du film alimentaire.