-
Cookies & Whoopies
Les cookies, j'en avais déjà fait maintes fois. Vous pouvez retrouver la recette ici.
Par contre, c'était mon premier essai de whoopies. J'en ai fait fourrés d'une ganache chocolat noir ou chocolat blanc. La prochaine fois, j'aimerais tenter la chantilly et des petits fruits rouges.
Recette :
Ingrédients :
250 g farine
2 c à soupe de cacao non sucré
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de sodium
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre
1 c à café de vanille
1 oeuf
10 cl de lait
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf entier puis la vanille.
Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel.
Mélangez avec l'appareil oeuf/sucre/beurre et rajoutez petit à petit le lait.
Allumez le four à 180°.
Prélevez de la pâte et disposez les boules sur une plaque et aplatissez-les avec la main.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Laissez-les refroidir.
Pour la garniture chocolat, faites chauffer 10 cl de crème liquide.
Versez-la sur 150 g de chocolat noir cassé en morceaux.
Remuez pour lisser la préparation.
Ajoutez une noisette de beurre.
Laissez refroidir avant de garnir les whoopies.
-
Commentaires
1laetitiaMercredi 28 Janvier 2015 à 06:31Merci Isabelle pour cette délicieuse recette . Nous nous sommes vraiment régalés . le dernier a dû être partagé en parts égales car personne ne voulait lâcher une miette !!!Répondre
Ajouter un commentaire