• Crèmes glacées : speculoos et violette

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    Glace Speculoos :

    Battre au fouet électrique 3 jaunes d'oeufs.
    Ajouter 90 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
    Battre 40 cl de crème fraîche.
    Mixer 20 ml de lait avec 2 sachets individuels de speculoos (=50g).
    Ajouter le mélange lait-speculoos aux jaunes d'oeufs-sucre.
    Puis incorporer délicatement la crème fraîche.
    Facultatif : inclure 25 g de speculoos concassés.(peronnellement, j'aime une crème glacée avec des morceaux à l'intérieur).
    Verser dans le bac frigorifique tournant de la sorbetière.

    Glace Violette :

    Faire fondre un sachet de bonbons à la violette dans un peu de lait.
    Laissez refroidir complètement.
    Battre au fouet électrique 3 jaunes d'oeufs. Ajouter 50 g de sucre.
    Battre 40 cl de crème fraîche.
    Ajouter le mélange lait-violette aux jaunes d'oeufs-sucre.
    Puis incorporer délicatement la crème fraîche.
    Verser dans le bac frigorifique tournant de la sorbetière.



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