• Gâteau de framboises au mascarpone

     

     Gâteau de framboises au mascarpone

     

     

    Ingrédients :

    BISCUIT : 100 g d'amandes moulues, 100 g de sucre semoule, 15 g de beurre fondu refroidi, 20 g de farine, 1 c. à c. de levure en poudre, 2 oeufs, 2 c. à s. de kirsh, 2 blancs d'oeufs.

    GARNITURE : 250 g de mascarpone, 200 g de crème fraîche liquide, 50 g de sucre semoule, 10 g de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine (9g), 500 g de framboises.


    BISCUIT :

    Dans un grand saladier, battez les oeufs avec les amandes et le sucre au fouet électrique.
    Ajoutez le beurre, la farine, la levure et la liqueur.

    Préchauffez le four à 170°C.

    Tapissez le fonds du moule (à fond amovible et à bords hauts) de papier sulfurisé et beurrez-en les bords.

    Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

    Versez ce mélange dans le moule et enfournez pour 20 min.

    Démoulez ensuite en retournant le biscuit sur une grille et laissez refroidir.

    GARNITURE :


    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

    Mélangez le mascarpone au sucre semoule.

    Battez la crème fraîche très froide en chantilly avec le sucre vanillé.

    Essorez la gélatine dans la main et faites-la fondre à feu doux dans 2 c. à s. de lait.

    Ajoutez la gélatine au mascarpone, mélangez bien.

    Incorporez la crème fraîche au mélange ainsi que les framboises.

    Tapissez le moule (le même que pour le biscuit) de film alimentaire.

    Versez-y le mascarpone aux framboises, tassez bien.

    Déposez dessus le biscuit et appuyez fortement.

    Couvrez d'une feuille alu et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

    Retournez le moule sur le plat de service et ôtez le film.

    Servez frais avec un coulis de framboises ou de fraises.

     

     

    Gâteau de framboises au mascarpone            Gâteau de framboises au mascarpone


  • Commentaires

    1
    Martine MARECHAL
    Mardi 12 Juillet 2016 à 13:49
    Je note cette recette et je vais la tenter!! Merci Isabelle
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