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Ice creams à gogo !!!
L'autre jour, Stef me signalait qu'un nouveau glacier venait d'ouvrir du côté de Lesdain.
Vous savez, le pays des roses et des fraises ?
J'avais très envie de m'y rendre dès que possible quand je me suis souvenue d'une époque
où je faisais mes propres crèmes glacées jusqu'à ce que ma sorbetière me lâche après une vingtaine d'années de bons et loyaux services.
Alors, j'ai commandé illico presto LA sorbetière dont je rêvais.
Comme pour mon ancienne, un livre de recettes accompagnait la machine.
Je décidai de suivre scrupuleusement la recette de base pour crème glacée, cad :
600 ml de crème fraîche
400 ml de lait
200 g de sucre
8 jaunes d'oeufs
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait et la crème en ébullition.
Cuire encore un peu comme pour une crème anglaise.
Laisser refroidir 5 heures.
La préparation convient pour remplir les deux bacs.
J'ai choisi d'y ajouter des noix de Macadamia caramélisées et des copeaux de chocolat (le Côte d'Or culinaire est parfait).
Verdict :
la base de crème glacée est parfaite !
Les morceaux de Macadamia concassées étaient encore trop gros et le caramel un peu dur sur certains (attention les dents !).
Quant à la Stracciatella, ici, on lui a donné 10/10 et pourtant, j'ai affaire à des connaisseurs.
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Commentaires
Heu pour les commandes, on fait comment LOL. Moi j'aimerai Macaron Caramel beurre salé.
Miam ! Bon amusement avec ta nouvelle machine.
4EmmanuelleSamedi 1er Avril 2017 à 17:38Le topcette marque de ta machine ,le résultat est à la hauteur pour la base ,aprés là c'est à toi de corriger .
Tes photos sont tout aussi jolies que les fleurs .
Je crois que cette machine tourneras souvent .
5CathyDimanche 2 Avril 2017 à 09:11Youpy pour les rdv sur le parking des vaches on aura de la crème glacée :-D :-D
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Miam ! L'année dernière j'ai fait une crème glacée rhum raisin ! un délice :) Normalement je n'ai droit qu'aux sorbet mais bon pour de la glace fait maison je fais une exception !
Bises
Lydie