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Kookeet 2015
Mais où court-elle donc comme ça ?
Bruges. 27/09/2015. 11:00
A l'ouverture, le monde afflue déjà, achète des jetons à des machines qui rappellent les bandits manchots et
commence à faire la file devant les stands.
C'est pas moins de 30 topchefs de la région qui se sont donnés rendez-vous face à la gare
pour concocter chacun un plat que le grand public va pouvoir goûter.
Les deux restaurants 3 étoiles sont même de la partie !
Le plat est dressé devant vous à un rythme tel
que vous devez à peine attendre.
Sur les stands, de jolis bouquets de fleurs et
une attention particulière pour ceux qui ont des restrictions alimentaires.
Des styles très différents selon le restaurant.
Impossible de ne pas sourire devant celui de The Chocolate Line
avec un plat intitulé "A Kiss from the Night Nurse". Sacré programme !
On peut y manger assis
ou debout.
Voici quelques-uns des plats que nous avons testés.
Les photos sont assez médiocres et je vous invite à aller consulter le site
car la photographie culinaire, c'est tout un art
(ce n'est pas mon amie, Crystal qui me contredira).
Notre plat préféré :
(Sole "Belle Meunière")
Vous savez que je suis très "sucrée" et les petits cygnes de Bruges de la pâtisserie Servaas Van Mullem
m'ont vraiment ravie. Je compte d'ailleurs aller faire un tour dans ce salon de thé lors de ma prochaine visite dans la Venise du Nord.
C'est le chef lui-même qui vous le sert
tout en vous expliquant le contenu. Génial !
Allez, encore une petit dame blanche à la Brugeoise avant de partir...
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Commentaires
Oh mais je ne connais pas ce principe, c'est génial ! Je me demande si ça existe en France comme concept. De bien belles assiettes .... miam !!! Bisous Isa, belle journée, bonjour à tous ceux que tu auras le plaisir de rencontrer aujourd'hui
Hum ! Je viens de prendre mon petit déjeuner mais cela me met tout de même l'eau à la bouche, surtout les sucreries et toutes ces gourmandises fondantes !
Bisous
C'est bien joli de nous en mettre plein les yeux....mais tu pourrais nous en mettre la bouche ...
Isabelle quand même !!!
Bises et belle journée
6EmmanuelleVendredi 9 Octobre 2015 à 14:05Oh que des bonnes choses ,avec une superbe présentation ,je choisis les sucreries et la sole 'Meunière " tu es très élégante sur la première photo .
Les petits cygnes me rappelle mon enfance en Belgique c'était des petits cygnes en pâtes à choux .
Merci Isabelle pour cet article gourmand et gourmet
7manickqbVendredi 9 Octobre 2015 à 19:13oh oui c'est une très bonne idée de nous faire saliver ainsi sur ton blog culinaire! et j'ai le même souvenir d'enfance qu'Emmanuelle, les petits cygnes en pâte à choux et chantilly ! ceux de Bruges sont encore plus raffinés ! mais moi ,c'est ton brunch de Pâques qui m'avait épatée....j'aurais bien voulu savoir faire les potterjies( !) mais en France le petit appareil pour les confectionner n'existe pas ....bonne soirée
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Vendredi 9 Octobre 2015 à 20:23
Tu peux le commander ici : http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-387CAM1022685#moid:MO-1D314M27203497
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Merci pour tous ces belles images
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Sympa l'idée de nous faire venir sur ton blog culinaire ! J'en bave et pas qu'un peu !!!
Va falloir que je mette cet événement dans le tuyau de l'oreille de Stephan pour l'année prochaine, à tous les coups, ça va nous plaire !
Bonne journée, Isa, amuse-toi bien à Beervelde !