• Pudding

     

     

    Mon boulanger ("Le pain d'autrefois" à Froidmont) est en vacances et j'ai écumé toutes les boulangeries de la région à la recherche de bon pain... en vain. Bref, les pains ne sont jamais terminés et cela me peine de les mettre à la poubelle. Une solution : en faire un pudding aux raisins. Rien de bien compliqué mais bien apprécié.

     

    Pudding

     

     

    400 g de pain rassis
    3/4 de litre de lait
    3 oeufs
    150 g de sucre semoule
    75 g de beurre
    un peu de rhum
    150 g de raisins secs
    1 pincée de sel

    Faites gonfler les raisins secs dans un mélange d'eau chaude et de rhum.
    Emiettez le pain rassis dans un grand récipient.
    Faites chauffer le lait, puis versez le lait bouillant sur le pain.
    Ajoutez le sucre, la pincée de sel et le beurre.
    Malaxez cette préparation afin de la rendre bien homogène.
    Battez les oeufs en omelette.
    Ajoutez-les à la pâte déjà obtenue, puis ajoutez les raisins égouttés.
    Mélangez.
    Versez cette préparation dans un moule à bords hauts dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé beurré.
    Mettez à four moyennement chaud (175°) pendant une heure.

     

     

    Pudding


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