-
Ca se fête ! Et c'est sympa de mettre la pâtissière au repos
Surtout quand on a la chance d'avoir à une dizaine de kilomètres de chez soi, une excellente pâtisserie que je vous recommande vivement si vous passez un jour par Tournai :
Pâtisserie Delhaye
95, rue Royale
7500 Tournai
Belgique
Deux nouveautés ce printemps : le macaron fruité (aux framboises et crème légère citronnée) et l'Opéra (pistaches et griottes).
11 commentaires -
C'est devenu une tradition à la maison, Pâques est synonyme de brunch.
Pancakes aux myrtilles ou nature
Chair d'écrevisse, oeufs de caille, tomates cerise, pamplemousse, sauce cocktail
Salades de fruits
Gâteau marbré façon Martha Stewart (sans la ganache) et petits chaussons tomate-boursin-jambon de Parme (recette vue récemment sur FB)
Oeufs brouillés-saucisse-bacon et toasts au saumon
4 commentaires -
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, 5 carottes, 1 gros oignon, 1 courgette, 2 branches de céleri, 200 g de haricots vert (le tout coupé en morceaux).
Ajoutez 3 litres de bouillon de poule, 4 tomates coupées en morceaux, quelques brins de persil, 2 boîtes de tomates concassées et 1 boîte de concentré de tomates.
Laissez mijoter 45 min.
10 minutes avant de servir, ajoutez des pâtes de petite taille style coquillettes ou petits paniers. Mélangez bien.
4 commentaires -
... pareil pour les recettes. Je n'actualise plus beaucoup ce blog pour la bonne raison que je refais souvent des recettes qui plaisent. Et d'ailleurs, les garçons disent souvent : "Tu me fais mon préféré et surtout, tu ne changes rien, hein !".
Et puis, quand la famille s'agrandit, il reste toujours l'effet de surprise pour la nouvelle venue qui découvre ce classique pour la première fois.
Vous retrouverez la recette ici.
3 commentaires -
J'ai regardé avec beaucoup d'intérêt l'émission Le Meilleur Pâtissier et je me suis inspirée d'un bavarois que Sébastien avait réalisé. (recette ici)
Je voulais l'adapter car je n'aime pas... le bavarois !
J'ai commencé par réaliser un fond de génoise avec ma recette de Jelly Roll.
J'ai également utilisé la même pâte pour faire un gâteau roulé à la gelée de framboises. J'ai coupé des tranches pas trop grosses que j'ai disposées tout autour. Là, je me suis posée la question si je devais aussi en tapisser le fond au-dessus de la couche de génoise et j'ai eu peur que cela ne soit trop et ne laisse plus la place pour la mousse et la crème. (Erreur ! Vous verrez plus loin)
J'ai ensuite tapissé le fond d'une fine couche de mousse à la framboise telle que dans la recette de Sébastien. J'aurais pu en mettre plus car c'était en fin de compte très bon et meilleur que dans les bavarois du commerce.
J'ai posé des framboises bien fraîches.
Puis, pour la crème vanille, j'ai gardé ma recette.
Là, je me suis rendue compte que je n'arrivais pas assez haut. Zut ! Trop tard pour insérer des tranches de gâteau roulé dans le fond, ce sera pour une prochaine fois.
Il ne me reste plus qu'à ajouter le miroir framboises (voir recette de Seb). L'effet ne sera malheureusement pas le même que chez lui mais à l'aide de framboises, j'arrive quand même à faire un gâteau digne de la Saint-Sylvestre et le goût... DIVIN ! Un succès garanti !
8 commentaires