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    Deux pâtes de Jelly Roll dans lesquelles j'ai inclus des myrtilles.

    Entre les deux couches, de la crème pudding allégée garnie de framboises et de groseilles.

    Pour la garniture : du White Mountain Frosting, des macarons et quelques fruits rouges.

     

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    Dans le gâteau glacé :

    - deux couches de crème glacée vanille séparées par des meringues

    - sorbet fraises

     

    Glaçage : crème chantilly sucrée

     

    Garniture : copeaux de chocolat, mikado et deux oeufs en crème glacées vanille, poules en sucre.

    Servir avec du coulis framboises.

     

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    Deux lingots : le premier pistache et noix de coco.

     

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    Le second chocolat noir et chocolat blanc aux cranberries.

       

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    Noix de coco

    Recette :ici

    Pistache

    Suivre la recette de la crème glacée vanille.
    Hacher (au hachoir électrique) 150g de pistaches non salées décortiquées). Les ajouter au mélange oeufs-sucre avant d'insérer la crème fraîche. Ajouter quelques gouttes de colorant vert. Un peu avant de retirer la glace de la sorbetière, ajouter quelques morceaux de pistaches concassés.

    Chocolat noir

    Faire fondre 150g de chocolat noir cassé en morceaux en versant dessus un peu de lait bouillant.
    Laisser refroidir. puis ajouter au mélange oeufs-sucre dans la recette de la crème glacée vanille.

    Chocolat blanc aux cranberries

    Faire fondre 150g de chocolat blanc cassé en morceaux en versant dessus un peu de lait bouillant.
    Laisser refroidir. puis ajouter au mélange oeufs-sucre dans la recette de la crème glacée vanille.
    Un peu avant de retirer la glace de la sorbetière, ajouter quelques cranberries. (on en trouve en sachet au rayon fruits secs des grands magasins).

     

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    Bruno m'avait demandé pour ce week-end, un dessert léger...
    Mais il n'avait pas précisé. Léger en calories ? Sûrement pas. Mais très léger grâce à une crème chantilly très aérienne et une meringue à ma façon.
    Et puis, quand il y a trois variantes, on goûte aux trois !


    Recette

    Faire deux gâteaux roulés (Jelly Roll).
    Les couper en deux. (ce sera plus facile à transporter du four au plateau de présentation).
    Les dérouler et les recouvrir d'une fine couche de confiture de framboises.
    Etaler ensuite une couche de chantilly sucrée, puis les fruits et ensuite une 2ème couche de crème.
    Rouler.
    Recouvrir de White Mountain Frosting.
    Passer quelques secondes sous la grille du four.
    Une fois refroidie, garnir de fruits.


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    J'étais malade mais j'avais décidé de faire comme prévu cad un gâteau pour l'anniversaire de ma maman.
    J'ai oublié plein de trucs ce jour-là car j'étais dans le gaz mais en fin de compte le résultat n'était pas trop mal. (J'avais acheté des Biscuits de Reims pour nouer autour avec un joli ruban...oubliés dans un coin... ce sera pour une autre fois)
    J'avais envie d'utiliser mon nouveau moule en forme de rose. je l'avais déjà testé avec de la glace mais pas encore avec un gâteau. J'ai du m'y reprendre à deux reprises car le premier ne se démoulait pas correctement. J'ai donc recommencé avec une pâte "plus grasse".


    Recette :

    Pour les deux couches de gâteau rond, j'ai choisi la pâte du Jelly Roll que j'ai donc faite deux fois.
    Garniture intérieure : crème pudding allégée, recouverte de fraises et de framboises.
    Glaçage : White Mountain Frosting coloré de rose pâle avec du coulis framboises Vahiné.
    Rose : Pâte blanche du gâteau marbré façon Martha Stewart à laquelle j'ai ajouté qqs gouttes de colorant rouge.
    Glaçage de la rose : sucre impalpable + eau de rose + colorant rouge

     




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