Inauguration du moule en forme de rose reçu à Noël : je l'ai rempli de glace à la fraise dont voici la recette :
500 g de fraises
200 g de sucre fin
2 X 20 cl de crème fraîche
125 ml de lait entier
3 c à café de jus de citron
Laver les fraises.
Les réduire en purée avec lesucre, le jus de citron et le lait.
Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme.
Branchez l'appareil et versez le mélange dans le bac frigorifique tournant.
Je n'ai pas encore toute la dextérité requise au démoulage mais ça viendra...
La base est faite de crème glacée vanille fourrée de meringues et recouverte de chantilly.
Les roses en sucre, on les trouve dans la gamme Vahiné.
A servir avec du coulis de framboises.
Malheureusement, j'ai oublié (et pourtant, je n'avais pris qu'une seule coupe de champagne) la petite touche finale : de la noix de coco râpée pour un effet givré.
Je n'ose plus regarder tes blogs! BRAVISSIMA Isa!!