• Sundaes

     

     

    Lors de mes deux voyages aux States, j'ai découvert le plaisir des Sundaes qui sont des coupes de glaces garnies de sirop ou de coulis, de crème fraîche et de toutes sortes de toppings.
    On adorait aller dans des steak houses appelés Ponderosa (chaîne qui existe tjrs),on y prenait un all-you-can-eat-buffet (à l'époque cad il y a 20 ans, les buffets à volonté n'existaient pas encore chez nous) et en dessert, c'était le même principe version crèmes glacées.Vous choisissiez vos scoops (boules) et puis vous alliez vous-même les garnir à une table où il y avait plus de 20 sortes de toppings différents (toutes sortes de bonbons,de fruits secs, de mini cookies,macarons...).
    C'est ce dont je raffole dans les Sundaes: pouvoir associer la douceur de la crème au côté crunchy des garnitures.

    Je collectionne les coupes de glace, biensûr. Pas question pour mes invités d'avoir tous la même coupe :)

     

     

    Sundaes

     

     

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    Côté crèmes glacées, j'en prépare parfois moi-même, comme ce sorbet fraise (voir recette en bas de l'article).

     

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    Mais, une fois l'été qui approche, mes marques préférées sont Ben & Jerry (si vous allez à Knokke, ils ont un scoop shop sur la digue), Haagen Dazs, Australian et Carte d'Or.

     

    Sundaes

     

    Cette année, j'ai découvert les glaces Thiriet, qui livrent à domicile. En fait, ils ne livrent qu'en France mais ils font une petite exception pour mon village qui est juste à la frontière. Elles sont très bonnes. Nos préférées sont les sorbets Fruits de la Passion et Oranges de Floride et la série des pots de 500 ml avec des noix de pécan , des morceaux de brownies, de noix de macadamia....

     

    Sundaes

     

    Parmi mes topping préférés, il y a des amandes effilées que je fais griller, des pépites de noisettes caramélisées, des petits morceaux de meringues, des fruits frais. Cette année, j'ai même trouvé chez Vahiné des mini marshmallows.

     

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    Côté sirop, Vahiné propose aussi de bons caramels, des sirops fruits rouges ou chocolat mais un bon coulis fraises ou framboises, fait maison, reste ce qu'il y a de meilleur !

     

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    Sorbet fraises (pour une double sorbetière) :

    Faire bouillir en sirop pendant 2 minutes : 400 cc d'eau et 350 g de sucre.
    Laissez refroidir.
    Nettoyez et équeutez 1kg de fraises.
    Réduisez en purée dans le blender avec qqs gouttes de citron.
    Ajoutez le sirop refroidi. Mixez le tout.
    Versez dans la sorbetière.


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