• Crème glacée aux pralines roses

                                                     

     

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    Les pralines, ici en Belgique, on connaît et elles font notre fierté à l'étranger. Les magasins Leonidas, situés le long de la frontière, sont assaillis de visiteurs français qui les adorent.
    Cette semaine, j'ai inversé la tendance, en allant en France à la recherche de pralines...roses. Elles sont très peu connues chez nous, un peu moins depuis la diffusion de l'émission "Un dîner presque parfait" où l'on voit régulièrement des préparations avec ces bonbons roses.
    Oui, car il s'agit bien de bonbons, rien à voir avec nos pralines au chocolat. Pour en savoir plus :ici

    Recette : 

    3 jaunes d'oeufs
    50 g de sucre fin
    3 x 20 cl de crème fraîche
    15 g de sucre vanillé


    Faire fondre un sachet de pralines roses dans 20 cl de crème fraîche jusqu'à ce qu'il reste encore un léger enrobage de sucre autour de l'amande.
    Laisser refroidir.

    Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé de manière à obtenir une masse légère et crémeuse.
    Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme.
    incorporez la crème fraîche battue aux autres ingrédients.
    Puis ajoutez le mélange pralines-crème fraîche.
    Veillez à bien mélanger le tout.
    Branchez l'appareil et versez le mélange dans le bac frigorifique tournant. 

    La prochaine fois, j'essaierai avec des pralines concassées plutôt que de les faire fondre.


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