• Forêt noire façon gâteau d'anniversaire

     

     

    Pour mes 57 printemps, je me suis confectionné mon préféré :

     

    Forêt noire façon gâteau d'anniversaire

     

     

    Biscuit :

     

    Chocolate Roll-up

    5 eggs
    1 cup sugar
    1/4 cup sifted flour
    3 tablespoons cocoa
    1/4 teaspoon salt
    1 teaspoon vanilla

    Beat egg whites till stiff but not dry.
    Gradually beat in 1/2 cup sugar.
    Beta egg yolks till thick and lemon-clolored.
    Sift remaining 1/2 cup sugar with flour, cocoa and salt.
    Fold into yolks till blended.
    Add vanilla.
    Carefully fold yolks mixture into beaten egg whites.

    Line bottom and sides of pan with waxed paper.
    Grease paper.
    Spread batter evenly in pan.
    Bake in slow oven (325°) about 25 minutes.

     

    Forêt noire façon gâteau d'anniversaire

     

     

    Garniture :

     

    Chantilly maison

    500 g framboises

    Copeaux de chocolat noir

     

    Coeur gélifié :


    1- Versez dans une casserole le coulis (sachet Delhaize 25 cl), une dizaine de griottes et la confiture (2 c à s). Portez à ébullition.

    2- Mettez à ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie, essorez-la entre vos mains et ajoutez-la dans la préparation chaude.

    3- Mélangez et versez dans deux tuperware dans lesquels vous aurez mis au préalable un film plastique (pour faciliter le démoulage)

    4- Laissez tiédir avant de placer 6 heures (minimum) au congélateur

     

    Forêt noire façon gâteau d'anniversaire

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Juin 2022 à 05:40

    Voilà un délice, bon anniversaire ma belle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :