• Mousse aux fraises et coulis

     

     

    Mousse aux fraises et coulis

     

     

    (pour 4 personnes)

    250 g fraises
    2 c. à s. crème de cassis
    2 dl de crème fraîche
    1 c. à s. jus de citron
    4 feuilles de gélatine

    coulis :
    200 g  fraises
    1 c. à s. sucre impalpable
    1 c. à c. jus de citron

    Coulis : lavez les fraises et mixez-les avec le jus de citron et le sucre.
    Versez le coulis dans les coupes.

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Mousse : lavez les fraises, saupoudrez-les de sucre et mixez-les avec la crème de cassis jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
    Faites chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe d'eau dans un poêlon, retirez du feu et dissolvez-y les feuilles de gélatine préalablement pressées. Mélangez avec la purée de fraises et faites épaissir.
    Fouetttez la crème fraîche pour qu'elle épaississe et mélangez-la à la mousse à l'aide d'une spatule.
    Versez dans les coupes et faites refroidir au réfrigérateur.

    Garnissez avec quelques fraises et éventuellement de la crème fraîche.

    PS : A refaire, je mettrais moins de gélatine.


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