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Mousse aux fraises et coulis
(pour 4 personnes)
250 g fraises
2 c. à s. crème de cassis
2 dl de crème fraîche
1 c. à s. jus de citron
4 feuilles de gélatine
coulis :
200 g fraises
1 c. à s. sucre impalpable
1 c. à c. jus de citron
Coulis : lavez les fraises et mixez-les avec le jus de citron et le sucre.
Versez le coulis dans les coupes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mousse : lavez les fraises, saupoudrez-les de sucre et mixez-les avec la crème de cassis jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Faites chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe d'eau dans un poêlon, retirez du feu et dissolvez-y les feuilles de gélatine préalablement pressées. Mélangez avec la purée de fraises et faites épaissir.
Fouetttez la crème fraîche pour qu'elle épaississe et mélangez-la à la mousse à l'aide d'une spatule.
Versez dans les coupes et faites refroidir au réfrigérateur.
Garnissez avec quelques fraises et éventuellement de la crème fraîche.
PS : A refaire, je mettrais moins de gélatine.
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