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Poffertjes
Souvent, lorsqu'on était à l'hôtel aux Pays-Bas, on nous proposait des poffertjes au petit-déjeuner.
Il s'agit de mini-crèpes souflées que l'on sert normalement avec du sucre impalpable et une noisette de beurre.
En Belgique, pendant longtemps, j'ai cherché une poële pour en faire, mais en vain. Alors, je me contentais d'acheter des paquets de poffertjes déjà cuits chez Spar ou Delhaize.
Jusqu'à l'an passé, que je trouve cet appareil électrique chez Eldi.Les faire soi-même, c'est incomparable. De plus, l'appareil peut être branché à l'extérieur et c'est l'occasion de faire une poffertjes-party entre amies.
Il me manquait juste un ustensile car verser la pâte dans les cavités avec une louche ou une cuillère, c'est pas très pratique. Et je l'ai trouvé chez Hema :
Recette :
(pour environ 100 poffertjes)
200 g farine
400 ml lait tiède
1 oeuf
1 c. à c. de levure sèche
1 pincée de sel
50 g beurre fondu
1 c. à s. sirop (érable par ex)
Tamisez la farine.
Ajoutez la levure.
Faire un trou au milieu et ajoutez le lait, mélangez.
Ajoutez l'oeuf, le beurre et le sirop.
Mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeau.
Recouvrez d'un essuie et laissez reposer 45 min dans une pièce chaude.
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