• Kookeet 2015

     

    Mais où court-elle donc comme ça ?

     

    Kookeet 2015

     

    Bruges. 27/09/2015. 11:00

    A l'ouverture, le monde afflue déjà, achète des jetons à des machines qui rappellent les bandits manchots et 

    commence à faire la file devant les stands.

     

    Kookeet 2015

     

     

    lKookeet 2015

     

     

    C'est pas moins de 30 topchefs de la région qui se sont donnés rendez-vous face à la gare

    pour concocter chacun un plat que le grand public va pouvoir goûter.

    Les deux restaurants 3 étoiles sont même de la partie !

     

    Kookeet 2015

     

     

    Le plat est dressé devant vous à un rythme tel

    que vous devez à peine attendre.

     

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    Sur les stands, de jolis bouquets de fleurs et

    une attention particulière pour ceux qui ont des restrictions alimentaires.

     

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    Des styles très différents selon le restaurant.

     

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    Impossible de ne pas sourire devant celui de The Chocolate Line

    avec un plat intitulé "A Kiss from the Night Nurse". Sacré programme !

     

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    On peut y manger assis

     

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    ou debout.

     

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    Voici quelques-uns des plats que nous avons testés.

    Les photos sont assez médiocres et je vous invite à aller consulter le site

    car la photographie culinaire, c'est tout un art

    (ce n'est pas mon amie, Crystal qui me contredira).

     

    Notre plat préféré :

    (Sole "Belle Meunière")

     

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    Vous savez que je suis très "sucrée" et les petits cygnes de Bruges de la pâtisserie Servaas Van Mullem

    m'ont vraiment ravie. Je compte d'ailleurs aller faire un tour dans ce salon de thé lors de ma prochaine visite dans la Venise du Nord.

     

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     C'est le chef lui-même qui vous le sert

    tout en vous expliquant le contenu. Génial !

     

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     Allez, encore une petit dame blanche à la Brugeoise avant de partir...

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 05:58
    Laurence

    Sympa l'idée de nous faire venir sur ton blog culinaire ! J'en bave et pas qu'un peu !!! wink2
    Va falloir que je mette cet événement dans le tuyau de l'oreille de Stephan pour l'année prochaine, à tous les coups, ça va nous plaire !
    Bonne journée, Isa, amuse-toi bien à Beervelde ! 



    2
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 06:58

    Oh mais je ne connais pas ce principe, c'est génial ! Je me demande si ça existe en France comme concept. De bien belles assiettes .... miam !!!  Bisous Isa, belle journée, bonjour à tous ceux que tu auras le plaisir de rencontrer aujourd'hui  smile

    3
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 07:28
    Sylvaine

    Hum ! Je viens de prendre mon petit déjeuner mais cela me met tout de même l'eau à la bouche, surtout les sucreries et toutes ces gourmandises fondantes !

    Bisous

    4
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 07:54

    C'est bien joli de nous en mettre plein les yeux....mais tu pourrais nous en mettre la bouche ...

    Isabelle quand même !!!

    Bises et belle journée

    5
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 12:00

    c'est génial cet évènement !  le cygne et la dame blanche me font saliver !

    6
    Emmanuelle
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 14:05

    Oh que des bonnes choses ,avec une superbe présentation ,je choisis les sucreries et la sole 'Meunière " tu es très élégante sur la première photo .

    Les petits cygnes me rappelle mon enfance en Belgique c'était des petits cygnes en pâtes à choux .

    Merci Isabelle pour cet article gourmand et gourmet

    7
    manickqb
    Vendredi 9 Octobre 2015 à 19:13

    oh oui c'est une très bonne idée de nous faire saliver ainsi sur ton blog culinaire!    et j'ai le même souvenir d'enfance qu'Emmanuelle, les petits cygnes en pâte à choux et chantilly ! ceux de Bruges sont encore plus raffinés ! mais moi ,c'est ton brunch de Pâques  qui m'avait épatée....j'aurais bien voulu savoir faire les potterjies( !) mais en France le petit appareil pour les confectionner n'existe pas ....bonne soirée

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