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Par IsabelleOlikier le 9 Août 2009 à 14:11
Les clafoutis, c'est de saison car le choix de fruits est énorme.
Je les ai fait mini pour pouvoir en tester 3 sortes différentes :
Cerises Abricots Pommes-cannelle
Très jolis mais en fin de compte, ce n'est pas notre dessert préféré... donc retour aux recettes made in US.
Recette
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Par IsabelleOlikier le 8 Août 2009 à 13:55
Qu'a choisi Robby comme gâteau d'anniversaire ? : "idem que Kyle", sauf qu'en juillet, il est beaucoup plus facile de trouver des fruits rouges.
Il s'agissait donc d'une double pâte de Jelly Roll, fourrée de crème pudding allégée (quand je dis allégée, je veux dire moins compacte que de la crème pudding seule car aérée par la chantilly, mais pas vraiment allégée en calories...) et de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises et mûres).
Côté déco, le White Mountain Frosting incontournable car les enfants (et les parents aussi) l'adorent sur lequel j'ai déposé des fruits et écrit avec un crayon Vahiné prévu à cet effet.
J'ai choisi du colorant bleu pour le glaçage pour rappeler la couleur des mûres.
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Par IsabelleOlikier le 7 Août 2009 à 13:53
Mon boulanger ("Le pain d'autrefois" à Froidmont) est en vacances et j'ai écumé toutes les boulangeries de la région à la recherche de bon pain... en vain. Bref, les pains ne sont jamais terminés et cela me peine de les mettre à la poubelle. Une solution : en faire un pudding aux raisins. Rien de bien compliqué mais bien apprécié.
400 g de pain rassis
3/4 de litre de lait
3 oeufs
150 g de sucre semoule
75 g de beurre
un peu de rhum
150 g de raisins secs
1 pincée de sel
Faites gonfler les raisins secs dans un mélange d'eau chaude et de rhum.
Emiettez le pain rassis dans un grand récipient.
Faites chauffer le lait, puis versez le lait bouillant sur le pain.
Ajoutez le sucre, la pincée de sel et le beurre.
Malaxez cette préparation afin de la rendre bien homogène.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez-les à la pâte déjà obtenue, puis ajoutez les raisins égouttés.
Mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à bords hauts dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé beurré.
Mettez à four moyennement chaud (175°) pendant une heure.
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Par IsabelleOlikier le 7 Août 2009 à 13:48
Avant l'anniversaire des garçons, je leur demande toujours quel gâteau ils désirent et pour Kyle, il s'agit toujours d'une double pâte de Jelly Roll (que je ne "roll" pas), fourrée de crème pudding allégée et de fraises.Le tout recouvert d'un White Mountain Frosting que je teinte de rose avec du colorant alimentaire.
Les deux biscuits, je les prépare souvent la veille et les emballe séparément de film alimentaire.
Pour la déco, j'ai choisi des framboises, des petits chocolats noirs et de grosses boules de marshmallow à la fraise.
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Par IsabelleOlikier le 6 Août 2009 à 13:41
La prochaine fois, je ne ferais plus la même pâte (trop lourde) mais plutôt la pâte d'un Jelly Roll.
Pour la meringue, j'ai préféré faire mon White Mountaing Frosting habituel que j'ai passé ensuite qqs secondes sous la grille du four.
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