-
Par IsabelleOlikier le 5 Septembre 2009 à 15:22
Mix thoroughly :
2/3 cup soft butter
1/2 cup sugar
1/2 cup brown sugar
1 egg
1 tsp. vanilla
Sift together and stir in :
1 3/4 cups sifted flour
1/2 tsp. soda
1/2 tsp. salt
Stir in : 1
1/2 cup cut-up nuts
1 1/4 cups semi-sweet chocolate pieces
Drop rounded teaspoonfuls apart on ungreased baking sheet.
Bake (375 °F) until delicately browned... cookies should still be soft.
PS : Pour qu'il reste bien "chewy", ne pas les cuire trop longtemps.
Pour les pépites de chocolat, acheter des "Callets dessert" de la marque Jacques. On en vend chez
Carrefour au rayon pâtisserie.
votre commentaire -
Par IsabelleOlikier le 31 Août 2009 à 14:48
(pour 4 personnes)
250 g fraises
2 c. à s. crème de cassis
2 dl de crème fraîche
1 c. à s. jus de citron
4 feuilles de gélatine
coulis :
200 g fraises
1 c. à s. sucre impalpable
1 c. à c. jus de citron
Coulis : lavez les fraises et mixez-les avec le jus de citron et le sucre.
Versez le coulis dans les coupes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mousse : lavez les fraises, saupoudrez-les de sucre et mixez-les avec la crème de cassis jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Faites chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe d'eau dans un poêlon, retirez du feu et dissolvez-y les feuilles de gélatine préalablement pressées. Mélangez avec la purée de fraises et faites épaissir.
Fouetttez la crème fraîche pour qu'elle épaississe et mélangez-la à la mousse à l'aide d'une spatule.
Versez dans les coupes et faites refroidir au réfrigérateur.
Garnissez avec quelques fraises et éventuellement de la crème fraîche.
PS : A refaire, je mettrais moins de gélatine.
votre commentaire -
Par IsabelleOlikier le 29 Août 2009 à 15:15
Les hamburgers que j'ai mangé aux Etats-Unis étaient vraiment incomparables avec ce qu'on connaît ici en Europe. On les propose au menu, même dans les restaurants plus selects. La viande y est tendre et grillée et on vous le sert ouvert avec les garnitures sur le côté. A vous de le composer...
A la maison, j'essaie de retrouver un peu de ces hamburgers-là.
J'achète de l'américain que je forme moi-même car les hamburgers tout faits que les bouchers vous proposent sont toujours bien trop épais. Je les grille une fois assaisonné de sel et de poivre dans très peu de beurre.Pendant ce temps, je grille des oignons et du lard "petit-déjeuner" séparemment.
Je réchauffe les petits pains.
Je mets la viande recouverte d'une tranche de cheddar pendant qqs secondes sous la grille du four.Il ne reste plus qu'à le garnir de cornichons aigre-doux, de salade, de tomates, d'oignons, de bacon, de ketchup (Heinz est de loin le meilleur) et de moutarde douce (celle que l'on trouve chez Delhaize ressemble assez à la moutarde américaine, très différente de la moutarde de Dijon).
votre commentaire -
Par IsabelleOlikier le 29 Août 2009 à 14:58
Mix thoroughly 3/4 cup sugar
1/4 cup soft butter
1 egg
Stir in 1/2 cup milk
Sift together and stir in 2 cups sifted flour
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
Blend in carefully 2 cups well drained blueberries.
Spread batter in greased pan.
Sprinkle top with :
Crumb mixture
Mix :1/2 cup sugar
1/3 cup sifted flour
1/2 tsp. cinnamon
1/4 cup soft butter
Temperature : 375°F
Time : Bake 25 to 35 min.
votre commentaire -
Par IsabelleOlikier le 27 Août 2009 à 14:56
Melt together over hot water 2 sq. unsweetened chocolate
1/3 cup butter
Beat in 1 cup sugar
2 eggs
Sift together and stir in 3/4 cup sifted flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
Spread in well greased square pan.
Bake (350°F) until top has dull crust (about 30 min.)
Cool slightly, then cut into squares.
Chocolate icing :
Melt over hot water 1 tbsp. butter and 1 sq. unsweetened chocolate.
Blend in 1 1/2 tbsp. warm water.
Stir and beat in about 1 cup sifted confectioners' sugar.
Serve with crème anglaise.
PS : mettre du papier sulfurisé dans le moule.
1 sq. = 1 oz. = 28 g
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique