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    Chocolate Chip Cookies

     

     

    Mix thoroughly :

    2/3 cup soft butter
    1/2 cup sugar
    1/2 cup brown sugar
    1 egg
    1 tsp. vanilla

    Sift together and stir in :

    1 3/4 cups sifted flour
    1/2 tsp. soda
    1/2 tsp. salt

    Stir in : 1

    1/2 cup cut-up nuts
    1 1/4 cups semi-sweet chocolate pieces

    Drop rounded teaspoonfuls apart on ungreased baking sheet.
    Bake (375 °F) until delicately browned... cookies should still be soft.

     

     

    Chocolate Chip Cookies

     

     


    PS : Pour qu'il reste bien "chewy", ne pas les cuire trop longtemps.
            Pour les pépites de chocolat, acheter des "Callets dessert" de la marque Jacques. On en vend chez
            Carrefour au rayon pâtisserie.


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    Mousse aux fraises et coulis

     

     

    (pour 4 personnes)

    250 g fraises
    2 c. à s. crème de cassis
    2 dl de crème fraîche
    1 c. à s. jus de citron
    4 feuilles de gélatine

    coulis :
    200 g  fraises
    1 c. à s. sucre impalpable
    1 c. à c. jus de citron

    Coulis : lavez les fraises et mixez-les avec le jus de citron et le sucre.
    Versez le coulis dans les coupes.

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Mousse : lavez les fraises, saupoudrez-les de sucre et mixez-les avec la crème de cassis jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
    Faites chauffer le jus de citron avec une cuillère à soupe d'eau dans un poêlon, retirez du feu et dissolvez-y les feuilles de gélatine préalablement pressées. Mélangez avec la purée de fraises et faites épaissir.
    Fouetttez la crème fraîche pour qu'elle épaississe et mélangez-la à la mousse à l'aide d'une spatule.
    Versez dans les coupes et faites refroidir au réfrigérateur.

    Garnissez avec quelques fraises et éventuellement de la crème fraîche.

    PS : A refaire, je mettrais moins de gélatine.


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    Homemade hamburgers

     

     

    Les hamburgers que j'ai mangé aux Etats-Unis étaient vraiment incomparables avec ce qu'on connaît ici en Europe. On les propose au menu, même dans les restaurants plus selects. La viande y est tendre et grillée et on vous le sert ouvert avec les garnitures sur le côté. A vous de le composer...
    A la maison, j'essaie de retrouver un peu de ces hamburgers-là.

    J'achète de l'américain que je forme moi-même car les hamburgers tout faits que les bouchers vous proposent sont toujours bien trop épais. Je les grille une fois assaisonné de sel et de poivre dans très peu de beurre.

     

     

    Homemade hamburgers

     

     

    Pendant ce temps, je grille des oignons et du lard "petit-déjeuner" séparemment.

     

    Homemade hamburgers          Homemade hamburgers

     

    Je réchauffe les petits pains.
    Je mets la viande recouverte d'une tranche de cheddar pendant qqs secondes sous la grille du four.

     

    Homemade hamburgers          Homemade hamburgers

     

     

    Il ne reste plus qu'à le garnir de cornichons aigre-doux, de salade, de tomates, d'oignons, de bacon, de ketchup (Heinz est de loin le meilleur) et de moutarde douce (celle que l'on trouve chez Delhaize ressemble assez à la moutarde américaine, très différente de la moutarde de Dijon).

     

    Homemade hamburgers          Homemade hamburgers

     

     

    Homemade hamburgers          Homemade hamburgers


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    Blueberry Buckle

     

     

    Mix thoroughly    3/4 cup sugar
                            1/4 cup soft butter
                            1 egg

    Stir in      1/2 cup milk

    Sift together and stir in      2 cups sifted flour
                                           2 tsp. baking powder
                                           1/2 tsp. salt

    Blend in carefully 2 cups well drained blueberries.

    Spread batter in greased pan.

    Sprinkle top with :

    Crumb mixture

    Mix :

     

    1/2 cup sugar

    1/3 cup sifted flour

    1/2 tsp. cinnamon

    1/4 cup soft butter

    Temperature : 375°F
    Time : Bake 25 to 35 min.

     

     

    Blueberry Buckle            Blueberry Buckle

     

    Blueberry Buckle


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    Brownies

     

     

    Melt together over hot water      2 sq. unsweetened chocolate
                                                 1/3 cup butter

    Beat in        1 cup sugar
                      2 eggs

    Sift together and stir in    3/4 cup sifted flour
                                        1/2 tsp. baking powder
                                        1/2 tsp. salt

    Spread in well greased square pan.
    Bake (350°F) until top has dull crust (about 30 min.)
    Cool slightly, then cut into squares.

    Chocolate icing :

    Melt over hot water 1 tbsp. butter and 1 sq. unsweetened chocolate.
    Blend in 1 1/2 tbsp. warm water.
    Stir and beat in about 1 cup sifted confectioners' sugar.

    Serve with crème anglaise.

    PS : mettre du papier sulfurisé dans le moule.
            1 sq. = 1 oz. = 28 g


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