• Hier, j'oubliais de vous préciser de ne pas acheter n'importe quels cuberdons pour la glace. Il y a en effet une différence énorme entre ceux des supermarchés et de vrais cuberdons vendus en pâtisserie et croyez-moi, cela fait aussi une différence importante dans le goût de la glace.

     

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    Encore une chose... avec cette bûche-là, un coulis s'impose.

     

     

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    De haut en bas : stracciatella - vanille et brownies - meringue - pistache

     

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    De haut en bas : coquelicot - vanille et cuberdons - sorbet fraises

     

     

     

    Recettes :

     

    Procéder comme pour les lingots glacés de la fois passée.

    Stracciatella : crème glacée vanille puis y verser du chocolat en morceaux fondu au bain-marie.

    Brownies : inclure quand la crème glacée vanille est prise, de petits morceaux de brownies.

    Pistache : crème glacée vanille + ajouter des pistaches (NON salées) moulues au mélange et un peu de colorant vert.

    Coquelicot : crème glacée vanille + sirop de coquelicot

    Cuberdons : inclure quand la crème glacée vanille est prise, de petits morceaux de cuberdons. 

    Sorbet fraises

     

     

    25 décembre 051 

     


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  • L'été revient et la saison des BBQ aussi, mais surtout celle des salades. Retour à la simplicité pour mieux apprécier la saveur des crudités : tomates, concombre, mozarella, oignons et ciboulette.

     

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  •  images-1 3976

     

    Deux pâtes de Jelly Roll dans lesquelles j'ai inclus des myrtilles.

    Entre les deux couches, de la crème pudding allégée garnie de framboises et de groseilles.

    Pour la garniture : du White Mountain Frosting, des macarons et quelques fruits rouges.

     

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  • images-1 3884

     

    Dans le gâteau glacé :

    - deux couches de crème glacée vanille séparées par des meringues

    - sorbet fraises

     

    Glaçage : crème chantilly sucrée

     

    Garniture : copeaux de chocolat, mikado et deux oeufs en crème glacées vanille, poules en sucre.

    Servir avec du coulis framboises.

     

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