• 6 janvier 011

     

    Revenant de chez le dentiste, je voulais une galette moëlleuse et je me suis rappelée que la version du gâteau marbré de Martha Stewart, était ce que j'avais connu de plus tendre pour le palais. Recette ici.

    J'ai cependant omis sa ganache que j'avais trouvée un peu amère.

     

    6 janvier 015        6 janvier 037

     

    Côté décoration, je me suis amusée à créer un pochoir dans du carton à partir d'un dessin trouvé dans Google images.

     

    crown-stencil.JPG


    votre commentaire
  •  

     

     

    31 décembre 007

     

    31 décembre 009        31 décembre 008

     

    La recette est la même qu'ici.

     

    31 décembre 001


    votre commentaire
  • Hier, j'oubliais de vous préciser de ne pas acheter n'importe quels cuberdons pour la glace. Il y a en effet une différence énorme entre ceux des supermarchés et de vrais cuberdons vendus en pâtisserie et croyez-moi, cela fait aussi une différence importante dans le goût de la glace.

     

    26 décembre 003        26 décembre 001

     

     

    Encore une chose... avec cette bûche-là, un coulis s'impose.

     

     

    26 décembre 004


    3 commentaires
  •  

     

     

    25 décembre 040bis 

     

    25 décembre 041bis        25 décembre 045

     

    De haut en bas : stracciatella - vanille et brownies - meringue - pistache

     

    25 décembre 042bis                 25 décembre 048bis

     

    De haut en bas : coquelicot - vanille et cuberdons - sorbet fraises

     

     

     

    Recettes :

     

    Procéder comme pour les lingots glacés de la fois passée.

    Stracciatella : crème glacée vanille puis y verser du chocolat en morceaux fondu au bain-marie.

    Brownies : inclure quand la crème glacée vanille est prise, de petits morceaux de brownies.

    Pistache : crème glacée vanille + ajouter des pistaches (NON salées) moulues au mélange et un peu de colorant vert.

    Coquelicot : crème glacée vanille + sirop de coquelicot

    Cuberdons : inclure quand la crème glacée vanille est prise, de petits morceaux de cuberdons. 

    Sorbet fraises

     

     

    25 décembre 051 

     


    votre commentaire
  • L'été revient et la saison des BBQ aussi, mais surtout celle des salades. Retour à la simplicité pour mieux apprécier la saveur des crudités : tomates, concombre, mozarella, oignons et ciboulette.

     

                                                                                   IMG 4425                 IMG 4426

      


    3 commentaires